Виды тканей

Виды тканей

Ткань Блэкаут – 100 % полиэфирная ткань двойного сатинового переплетения с однонаправленной сердцевиной. Сердцевина – черная нить, переплетена с обеих сторон белой отбеленной нитью. В действительности это выглядит так - двухсторонняя белая ткань, на срезе Вы можете видеть черную середину, такой своеобразный слоеный пирог.
В этом и состоит секрет этой ткани – способность не пропускать свет, что позволяет использовать ее для качественной двусторонней печати.
 
Ткань Атлас – еще одна шелковая ткань. Она выполнена на основе атласного переплетения. Материал находит большое применение в изготовлении самого различного домашнего текстиля (штор, занавесок, скатертей, для декорирования помещений) и одежды (женской, мужской и детской).
 
Ткань Леон – характеризуется как упругая ткань с умеренной плотностью и матовой поверхностью, прекрасно пропускает воздух и впитывает влагу. Фотошторы из ткани леон хорошо держат форму, износоустойчивы и неприхотливы в чистке.
Состав: 50% лен + 50% полиэстер.

Ткань Сатинет – это один из видов тонкого сатина. Это тонкая хлопчатобумажная ткань необычного атласного переплетения, на которую нанесен тканый орнамент (узор) в виде тонких полосок. Данный узор получают при помощи неправильного (как бы беспорядочного) чередования переплетений, при этом поверхность получается как бы рябая. При выработке сатинета процесс имеет особый сложный вид переплетения. При данном виде переплетения получают ткани, имеющие гладкую блестящую поверхность, такие как сатин и сатинет.

Ткань Поплин – 100% хлопковая ткань, по структуре плетения нити похожая на бязь. Однако в отличии от бязи, ткань из поплина более мягкая и приятная на ощупь. Постельное белье из поплина обладает гладкой текстурой и благодаря своей долговечности долго прослужит вам, не теряя свои свойства после стирок.
 
К другому полезному
         
© 2019 «ШторDOM»
ИП Разуваев Николай Александрович
Все права защищены
Россия, Москва
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru